標題: [問題] [全體注意]要或不要 大家來決定 [打印本頁]

作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-26 22:52     標題: [全體注意]要或不要 大家來決定

各位看官  想一想吧~

不要一直去開版的那篇文章在說要開版了

我們論壇豐富度還沒有豐富成那樣可以一直開沒必要的高相似度版塊

事實上就算是人爆多的論壇

同一種類型的也幾乎只開一個

這樣越開越多看起來很豐富

內在呢?

想找的東西找不到

這不就是金玉其外  敗絮其內的道理?

希望管理大大不要在這樣濫開了

P.S  請選擇不刪減跟其他選項的   說一下理由

你們說出來比較好唷~♥
作者: waynelin1069    時間: 2010-8-26 22:56

像是交友版就已經可以併起來了
只需要在分類上改成哪個區域就好了
1069交友就不用被硬併進去了
如果真要併進去的話
那版主就得規定發文者要註明角色
作者: qoo8852001    時間: 2010-8-26 22:56

太多相同的了吧= =

音樂也是 還有醫療的阿

不如兩板主合併一起管理= =
作者: exeling08    時間: 2010-8-26 23:02

跟大家說明一下...

關於版塊位置及重覆性:
這裡跟一般論壇的經營方式是完全不同的,因為這裡是大家共同經營,不由管理員或UT直接統一規劃,所以只要有人申請版塊,不分先來後到,只要標題不重覆即可開版。
我們希望所有的版塊能夠自由發展,不受限制,即使主題重覆,也會因各版版主經營方式不同,吸引到不同的族群互動,就看各版主營運的方式而定囉。
但若有的版塊營運不順(例如人氣低、文章少、版主消失不管...等因素),每月會定期調整分類及順序,該版塊就會併入子版塊,不在首頁顯示囉,反之,熱門的版塊就會往前調整位置。

關於版規:
除非影響論壇運作,否則論壇的規定以各版版規為準,所以大家在發文時請先詳讀版規,版規太嚴或太鬆都會影響人氣及流量,所以版規的標準需要謹慎衡量。

最後,在這裡,每個人都是論壇的經營者,UT尊重大家的意見,有任何的建議都可以提出來討論喔!

我也是看了管理員的話才決定開版的

本來我也不想

開重複的版

但有些人開了又不發貼

我跟他溝通討論過

但沒得到回應

所以我只好這麼做
作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-26 23:03

對了  請投票之後一定要說明原因

不論是投支持  反對  或者是其他

不要感覺就是來這裡"唷 有投票活動耶  投一下好了"這樣的心態

感恩
作者: Dream澈    時間: 2010-8-26 23:05

確實  無論是哪個板面分類的都太過類似了
導致有些區域都無人問津..或是不集中..
就拿舉例好了  其實交友可以留下主要的
而標籤就分類北中南區域..也可以讓真心想交友的人可以去那發言po文
而1069交友則就標籤葛葛或迪迪甚至不分就好啦 其實更改的沒多少..
不過就是覺得其下子版真的分太雜了..
作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-26 23:07

4# exeling08

阿 我不希望大家是把管理員的話拿來當是墊背用的藉口耶

在座的人...你覺得  都是那麼宅的阿宅嗎= =''

每天都要無時無刻的發帖

昨天一天的總帖數

音樂管理版是13X

我覺得這樣對一個剛申請成立的版塊來說很了不起了

你這樣的話說得好像是他該坐在電腦前面一直發帖的意思唷@@..
作者: exeling08    時間: 2010-8-26 23:12

每天都要無時無刻的發帖

昨天一天的總帖數

音樂管理版是13X

我覺得這樣對一個剛申請成立 ...
★域色〃羽 發表於 2010-8-26 23:07
你沒去看

我在那的帖 也不少

我覺得他的版 太偏重 電音 混音 迷幻電音

你要當版主

就是要犧牲時間來經營

如果犧牲的話就不要當

要不然你以為版主很好當喔
作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-26 23:16

8# exeling08

我沒去看?

就是因為去看了所以才有這種感覺

你說很多...

那我的版的帖子都快壓死我了吧(笑

分享音樂還需要用一程不變的規矩來規定說

需要怎麼樣貼才可以...

這樣貼的人會快樂?

分享的快樂都被一堆的規局先沖淡了呀(茶
作者: qoo8852001    時間: 2010-8-26 23:18

8# exeling08

我沒去看?

就是因為去看了所以才有這種感覺

你那邊+上剛剛發的  總共幾篇?

3篇耶

你說很多...

那我的版的帖子都快壓死我了吧(笑

分享音樂還需要用一程不變的規矩來規定說

需要怎麼樣貼才可 ...
★域色〃羽 發表於 2010-8-26 23:16
唉唉

剛剛我就有想說 要不然兩個人共同管理阿~
既然風格有差 這樣可以補強阿

唉呦~  大家就好好玩啦
沒必要這樣啦
作者: waynelin1069    時間: 2010-8-26 23:19

如果你覺得你想開個XX的版
但是已經有類似的版存在了
你可以跟原本的版主協調是不是能讓你做副版
或者是直接接手管理
開太多版會造成一整個眼花撩亂
來這看的遊客也會覺得這個論壇沒在管
如果接手了你可以整頓一下內容
甚至是重新制定版規跟分類
我想這都不會有人有意見
今天不是在針對音樂版塊在攻擊
想做好版塊的人我相信一直都在
不然我也不會去申請開版
還花心思去弄圖找資料
只是

麻煩某些人可不可以不要私心那麼大
都已經是版主了
自己發的文還置頂加精華
別人發的文內容都比你豐富
要不要臉啊

還有
這裡是論壇
請不要有置入性行銷
這比惡意廣告還可惡
想打廣告就用心一點
擺個幾張照片是吸引不了真正的內行人

收功...
我很少生氣
但是這段時間真的讓人忍無可忍

作者: blueofstars    時間: 2010-8-26 23:19

每天都要無時無刻的發帖
昨天一天的總帖數
音樂管理版是13X
我覺得這樣對一個剛申請成立 ...
★域色〃羽 發表於 2010-8-26 11:07 PM
這是目前管員大大的聲明,取其已聲明事項,必有其意義。
當然尊重管理員這是一定要的 ...
所以發文者提共議見或訴求時在用詞上還請婉轉些 ...
可以接受你發文,但版友們也沒有必要去受不必要的氣。請不要過度情緒用詞 ...
作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-26 23:29

11# waynelin1069

A豆...是在說我嘛= =''

我也只有想到偶爾給他勾個一下而已  

我承認我手的確滿賤的XD
作者: waynelin1069    時間: 2010-8-26 23:33

我沒有特定指誰
因為這樣做的不是只有一個人

看到了嗎??
"某些人"
作者: a0955605991    時間: 2010-8-26 23:45

這是目前管員大大的聲明,取其已聲明事項,必有其意義。
當然尊重管理員這是一定要的 ...
所以發文者提共議見或訴求時在用詞上還請婉轉些 ...
可以接受你發文,但版友們也沒有必要去受不必要的氣。請不要過度情緒用詞  ...
blueofstars 發表於 2010-8-26 23:19
我還滿想看他是什麼意義???

請管理員自己出來講話好嗎 ??
看我們吵很好玩齁!?
作者: 有的沒的    時間: 2010-8-26 23:51

我還滿想看他是什麼意義???

請管理員自己出來講話好嗎 ??
看我們吵很好玩齁!?
a0955605991 發表於 2010-8-26 23:45
管理員在版主區已經說過了

http://www.jdlog.com/viewthread. ... page%3D1&page=1

15樓

作者: a0955605991    時間: 2010-8-26 23:52

我要的是意義

不是複製貼上!!

複製貼上誰都會阿
作者: 有的沒的    時間: 2010-8-26 23:55

我要的是意義

不是複製貼上!!

複製貼上誰都會阿
a0955605991 發表於 2010-8-26 23:52
不是複製貼上

是管理員的ID親自發表的

至於意義

我想他在文章裡也說明了

如果你認為不是你要的答案

可以PM請教管理員

作者: a0955605991    時間: 2010-8-26 23:56

我PM他沒回應!!

需要嗎 ??

爛透了 - -  不送就不要送!!!

管理員 !!!    掰掰!!!!!
作者: 有的沒的    時間: 2010-8-26 23:59

我PM他沒回應!!

需要嗎 ??

爛透了 - -  不送就不要送!!!

管理員 !!!    掰掰!!!!!
a0955605991 發表於 2010-8-26 23:56
那請問你需要什麼樣的答案呢?
作者: waynelin1069    時間: 2010-8-27 00:01

身為版主不能有太多自我情緒喔...
應該心平氣和去處理
先靜下來思考吧
看看自己發的帖子幾乎是什麼走向之後
再決定該怎麼做比較好
作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-27 00:03

20# 有的沒的

開那麼多版的意義是合在  

一個剛成立的豪宅一定要每個人都要ㄧ間小套房?

房子中間還要ㄧ堆門鎖看起來根本一樣的小套房?

哪天忘記哪間是自己的都不知道呢(茶
作者: 有的沒的    時間: 2010-8-27 00:06

20# 有的沒的

開那麼多版的意義是合在  

一個剛成立的豪宅一定要每個人都要ㄧ間小套房?

房子中間還要ㄧ堆門鎖看起來根本一樣的小套房?

哪天忘記哪間是自己的都不知道呢(茶 ...
★域色〃羽 發表於 2010-8-27 00:03
意義何在要問管理員

我也認為沒意義

但既然管理員准許

那有人申請開板

自然不是申請開板的人的錯了

這是一個很簡單的邏輯問題‧‧‧

作者: 虎小偉偉    時間: 2010-8-27 00:18

我的熊熊貼圖區 跟 熊熊型樣&交友照片

不知這版主開這版做什麼~也沒發過文章

熊熊我已經有開了~交友大家也都到自己住的區域 北中南東貼文

很難會到你那貼~所以不知這版的意義何在=  =
作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-27 00:20

23# 有的沒的

所以你還是覺得私慾沒錯呀 XD

某人今天沒開那個版

會讓人覺得不舒服?

他沒有想開那個版

管理員還需要新增?

重點在於人家拒絕了還要懇求這點讓我笑得很開心
作者: 炎洛    時間: 2010-8-27 00:30

管理員也是人
他不可能一天24hr都在電腦前
請耐心等候回應
並請靜下心 謝謝
作者: 有的沒的    時間: 2010-8-27 00:40

23# 有的沒的

所以你還是覺得私慾沒錯呀 XD

某人今天沒開那個版

會讓人覺得不舒服?

他沒有想開那個版

管理員還需要新增?

重點在於人家拒絕了還要懇求這點讓我笑得很開心 ...
★域色〃羽 發表於 2010-8-27 00:20
這和私不私慾無關

法律規定你可以做的事

你確實也照著法律做了

這叫私慾?= =

作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-27 00:41

27# 有的沒的

那請問開版是因為法律規定?

那應該全部會員一人一版呀0.0

我沒看到如此盛況(?

這樣就叫慾望呀   在沒有規定之下非必要的身外之物

不就是慾望?
作者: admin    時間: 2010-8-27 00:46

煙抽不完了..
我知道大家對本站的經營模式很不習慣
因為跟其它論壇的經營方式完全不同
至於a0955605991 版主的意見我己經PM回應給他了
接下來請大家和氣的討論吧..
作者: waynelin1069    時間: 2010-8-27 00:49

煙抽不完了..
我知道大家對本站的經營模式很不習慣
因為跟其它論壇的經營方式完全不同
至於a0955605991 版主的意見我己經PM回應給他了
接下來請大家和氣的討論吧.. ...
admin 發表於 2010-8-27 00:46
管理員大人你PM給他了
可是他下線了耶....
會變成無言的結局嗎
作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-27 00:52

29# admin

我是覺得這是大家有權知道的事情

論壇的人有真的多到需要那麼多相同的版容納其他進不去的人嘛?

真的沒有那是不是要有對策?

刪減板塊

增設副版主  

這都是方法

而不是讓人一直以法律為由增設板塊

這樣增設外面看起來  

"挖  好多板塊唷~♥"

打開其中一版

"馬的 怎麼才10幾篇文章  發帖根回文的人還只有3個再重複"

這樣真的比較開明嘛?

這是文明退步吧= =?
作者: 黃小宅    時間: 2010-8-27 02:39

本人認為
是有必要將性質相近的板塊合併!!!
作者: mashroom    時間: 2010-8-27 03:11

像苦水桶、不爽大聲說這兩個版可以併到心情抒發裡面,這3個版都一樣是以抒發心情為主的,所以合在一起也不奇怪

就愛素可以併去美食旅遊版

無聊聊天區可以跟閒聊區併(因為無聊而聊天跟閒聊到底有啥不同。。。)

music bank可以跟音樂分享區併

交友區只留1069交友區、台灣BF交友專區、交友特區3個,交友特區的子版為北中南東交友區

娛樂資訊直接拆掉,分給大家

同志影視、文學專區裡的文學區直接併去文藝交流

以上是我覺得可以併在一起的版

不過看來以上幾個開版的人真的是因為:耶!可以當版主耶,好像很好玩,來申請一個玩玩吧的心情去開的
有種完全沒有考慮到是不是有相同、類似的版存在的感覺

然後麻煩文藝交流的版主分類請分的白話,詳細一點,同文-愛情、同文-色情。。。這啥鬼。。。手邊有不少經過作者同意轉發的小說,不過都是有愛情也有床戲的,這是要發去那。。。(這是題外話了)
作者: 炎洛    時間: 2010-8-27 07:15

像苦水桶、不爽大聲說這兩個版可以併到心情抒發裡面,這3個版都一樣是以抒發心情為主的,所以合在一起也不奇怪

就愛素可以併去美食旅遊版

無聊聊天區可以跟閒聊區併(因為無聊而聊天跟閒聊到底有啥不同。。。)

mus ...
mashroom 發表於 2010-8-27 03:11
但是性質不一樣唷0  30
就某洛待過的論壇
其實他那邊分為 一般心情 跟 不爽區@@"
一般心情就含 類似苦水、開心、失戀等等的
而不爽區就比較像是我現在這個 可以罵ox 可以直接ooxx 等等
性質上還是有所差異^^"

然後
就你說的
不過看來以上幾個開版的人真的是因為:耶!可以當版主耶,好像很好玩,來申請一個玩玩吧的心情去開的

不好意思!
我開板時間或許比你想的還長!
請去確認我開的時間再來跟我說 是不是因為玩玩就開!
也看看我板規怎麼去規劃!
不懂就不要隨便說說  沒有考慮到版主心情 隨口說出 完全沒有考慮到...
這種話是很傷人的!
就算同樣是板主 也有 先 來 後 到  !!!(所謂的開板順序性)
當你沒了解時 就不要開口
不然 只會讓人火大!

個人淺見 如有冒犯 起多包含喔^^
作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-27 07:46

34# 炎洛

恩..

我是覺得...不一定每個論壇都跟你待過那個的一樣

事實上他說的本來就沒錯

你的版就本質上還是抒發心情不是?

難不成不爽不是一種心情??

再者  他也沒有指名道姓說就是你的心態就是這樣玩玩而已

我是覺得

你沒必要回的如此語中帶刺

因為我認為他說的完全是不爭的事實

今天想想我們論壇總共會有幾個常客?

真的有必要開那麼多?

嘛....

某些開類似板塊的人的心態不就類似"反正管理員也沒說不行 那我就也來創一個好了"

用這樣不創白不創的念頭

才會造就了今天這樣的窘境

先來後到先來後到

到底那些候到的人有沒有把我們這些先來開版的人的版塊當作一回事

有沒有先仔細的閱覽一遍之後再來想開版的事情

真的...

某些人還要在那邊強詞奪理

我覺得  

真的有病
作者: 啊祅丌    時間: 2010-8-27 08:03

摁摁@@"

我覺得阿:))

要合在一起就合在一起 @@"

攻擊我幹麻?

太好笑了吧@@"

開論壇 才剛開 開怎麼用大家都也知道 @@"

也只是適用 不適用 在改就好了 ?

阿是?

對我的版 不高興還是?

對我人 ?

多於 ?

還是怎樣的 ?

說話 說好一點 ?

奇怪的事情是 @@"

自己的版沒顧好 管到大家來

這如果 給新人 這樣 ?

那剛開始在用的版都不是人 ?

怎樣 我有說我不合版嗎 ?

不是說 說話直不直

衝著我來 ?

好阿@@"

要這樣 @@"

不如關版 = =

在以為甚麼阿

管理員是說話了嗎 = =?

阿我有做錯嗎 ?

我有讓人不高興 還是怎樣 ?

= =唉 要怎樣 不是我在決定的話都這樣說了 ?

版還開不開 關不關 我真的 一個頭兩個大

要麻 你如果對我的版不高興可以說  

要這樣 說?

實在 唉 ..

只是個論壇 要搞到大家你我廝殺

人家痞克幫 也沒像這樣攻擊 自家人 !!

有話好好說  算了= =

不想說了 = =
作者: ★域色〃羽    時間: 2010-8-27 08:07

36# 啊祅丌

嘛....

沒人在攻擊你呀= = ''

你自己挖坑跳下去而已...

大家都是說你的版不用合併不是..
作者: 啊祅丌    時間: 2010-8-27 08:13

= =

狗屁哩= =

看了就一肚子火= =

哈哈:))

算了 = =

要合就合= =

又沒差 以免有人不高興阿:))

阿災:))

人士間太多險惡了

小心你也會被刷下來 :))

作者: exeling08    時間: 2010-8-27 09:27

= =

狗屁哩= =

看了就一肚子火= =

算了 = =

要合就合= =

又沒差 以免有人不高興阿:))

阿災:))

人士間太多險惡了

小心你也會被刷下來 :))

哈哈:)) ...
啊祅丌 發表於 2010-8-27 08:13
別不開心

加油

我相信你可以的

反正就弄好自己的版快就好
作者: 啊祅丌    時間: 2010-8-27 09:29

- .-*

我的版噢 :))

能結束 就結束 不能結束 就會好好經營

只是= =要麻 就跟我說阿= =

奇怪了 哈哈:))

不想ˋ說哩
作者: amos720928    時間: 2010-8-27 10:04

我看完大家的回覆我發現

有七成的人有點偏移自我的侷限裡

當初會創論壇 其實顧名思義就是要靠著緣分大家聊天認識

說不定好點的可以在一起交往

但管理員我個人是認為他是抱著讓大家都不要有失落的心情

才一直答應大家當版主的請求

每個人都有磨練的時期  但醜話也說明了一切

一但版塊未能細心管理 或是放任心態 將會合併在其他版塊

只是時間問題  大家覺得爛 與好的版塊 都在不段更新的排序中得到了解釋

而這問題也存在很久了 但竟然管理員有慈悲心

讓大家都有當版主的機會 大家就珍惜

當好與不好以後合併就可以看出最終解答了

目前在這邊吵的你死我活 其實沒意義

大家自己創的版 你自己覺得ok 但別人理所當然要認同你嗎?

你都會反對別人的版面問題  相對有更多會員也會注意每個版主行為檢點

我覺得版塊性質如何已經不是重點

"我覺得重點是在需要自我情緒管理的版主"

很多人反應不少版主公器私用 態度過差 行為不當 但身為最沒權力的會員都一在忍氣吞聲了

版主的某些人卻變本加厲 這才是本論壇最該處理的第一要素

版主自我管理都不好了 如何去管理一個版面

就像一個導師都帶著情緒去帶領班上同學

大家覺得這班會好到哪邊去  

我要說的是小船是你的會員就是客人  當主人不珍惜自己的船  客人又會如何去愛惜你的船  惹毛了客人也是會翻船的

當初就說相似版塊往後會慢慢合併  但管理員希望不要讓本來是版主的人有心要經營的人失去她辛苦幾個月的結果

在座的版主應該沒人可以看開的把自己辛苦經營的版最後送給別人吧

將心比心  一個人個性如何 看他管理版塊 跟回覆就知道了

私心  自私的不佔少數 把權力當遊樂園在玩的也是比比皆是

身為版主的大家自己點看看自己帖子回覆的每一篇 看看自己會不會心虛就好

很多版主在處決會員不手軟  但今天會員也有給予一大權力就是小白加威望的加給  

所以身為版主的要更加注意自己的言行舉止

像某版主被公開說要罷免  像某版主亂評分 亂罵人

像某版主自己版塊都不管理  像某版主自己版塊都亂聊

.....還有很多

我覺得現在最大的問題是會員如何看板主反而版塊對會員已經不構成任何因素了   

或許會對發文難以下手決定版塊  但發言樹跟所有內容就知道這版塊討不討人喜愛

自己拼命回的 沒有用 只是增加留言量 並不會洗刷沒意義的回覆 跟沒有意義的管理

最後重點是要論壇完美就先把所有版主的心態一一調整  版主心態不佳 就算論壇合併版塊 問題依舊在

自己想想吧

作者: exeling08    時間: 2010-8-27 10:10

各位好

我是Music Bank 的版主

我希望事情到這結束

管理員把我的版收到更多生活討論中

這個做法我也接受了

我希望可以停止這一切的爭吵

之前給大家帶來麻煩了

我小弘在這裡

跟大家說一聲 抱歉

對不起
作者: mashroom    時間: 2010-8-27 11:49

34# 炎洛

不好意思,針對不過看來以上幾個開版的人真的是因為:耶!可以當版主耶,好像很好玩,來申請一個玩玩吧的心情去開的
這段話我向各位道歉,是我意思表達錯誤,對不起

我應該要打,不過看來有些開版的人是因為:耶!可以當版主耶,好像很好玩,來申請一個玩玩吧的心情去開的
有種完全沒有考慮到是不是有相同、類似的版存在的感覺,這樣才對。。。
這句話只針對從我8/14進來就已經存在且到昨天為止發文數還是維持在個位數的版

------------我------------是------------分------------格------------線------------

我想表達的是,既然想開版當版主,應該先想自己開的版對這個論壇來說是不是有重複到?就算真的有類似的版,開了以後也不要就把他丟在那邊讓他自生自滅,就算沒人支持你的版,沒人去回文,也還是要繼續撐下去阿~~~
作者: mashroom    時間: 2010-8-27 12:13

36# 啊祅丌

不好意思,我完全沒有要攻擊你的版的意思,是我一段文字表達錯誤,讓你誤解了非常抱歉
如果我要攻擊你那我對貴版的建議就不會是留著不動,而是直接砍掉

歡迎光臨 UT男同志論壇 (http://www.jdlog.com/discuz/) Powered by Discuz! 7.0.0